SMAN 1 Ajibarang Memperoleh Juara 1 Unnes Green School Ranking

dipublish pada 11 Mei 2023

Universitas Negeri Semarang (UNNES) resmi mengumumkan hasil pemeringkatan UNNES Green School Ranking (UGSR). Berkat dukungan dan kerjasama semua warga sekolah SMAN 1 Ajibarang memperoleh juara 1 Unnes Green School Ranking. UGSR merupakan Pemeringkatan Sekolah Hijau tingkat Nasional terkait keberlanjutan visi, misi, dan program berbasis konservasi, serta upaya pelestarian lingkungan yang diimplementasikan di SMP/sederajat dan SMA/sederajat.

Pemeringkatan ini dibuat untuk mewujudkan dan mengimplementasikan kesadaran terhadap lingkungan pada komunitas sekolah khususnya sekolah menengah di Indonesia.

“Ada 6 indikator penilaian yang digunakan dalam UGSR yakni Tapak Dan Infrastruktur, Energi Dan Perubahan Iklim, Pengelolaan Sampah, Pengelolaan Air, Transportasi, Pendidikan Dan Kegiatan Pendukung.