Serah Terima Jabatan Organisasi Pecinta Lingkungan Periode 2023/2024

Berita Terbaru,Galery,Prestas
dipublish pada 11 Sep 2023

Organisasi Pencinta Lingkungan (OPL) dibentuk sebagai kader keadiwiyataan yang ada di SMA Negeri 1 Ajibarang yang menjadi wadah pembentukan karakter lingkungan pada warga sekolah. OPL memiliki kader yang bernama Bala Pelangi, dinamai Bala Pelangi karena kader kader lingkungan disimbolkan dengan warna-warna pelangi :

1. KKR (Kader Kesehatan Remaja) MERAH

2. KPSO (Kader Pengolahan Sampah Organik) JINGGA

3. KHEA (Kader Hemat Energi dan Air) KUNING

4. KPH (Kader Penghijauan) HIJAU

5. KPI (Kader Iman & Taqwa) BIRU

6. KLL (Kader Literasi Lingkungan) NILA

7. KPSA (Kader Pengolahan Sampah Anorganik) UNGU

Minggu, 10 September 2023 bertempat di Ruang TRRC SMA Negeri 1 Ajibarang, dilaksanakan serah terima jabatan dari angkatan 4 kepada angkatan 5 periode 2023/2024 dengan peserta anak kelas X dan XI berjumlah 36 orang, dengan panitia para dewan lingkungan berjumlah 16 orang dari anak kelas XII dan 7 pembina organisasi serta 1 kakak dewan lingkungan angkatan 2.

Harapan para dewan lingkungan untuk para pengurus organisasi pecinta lingkungan yang baru semoga terus menjadikan OPL maju ke arah kejayaan, kuatkan lagi kekeluargaan dan komunikasi yang ada di dalam organisasi serta terus mengukir prestasi dengan menikmati segala proses yang akan menghasilkan hal-hal yang Luar biasa.