Opening Ceremony HUT SMA Negeri 1 Ajibarang

Kegiatan Sekolah,Info Sekolah,Berita Terbaru
dipublish pada 08 Mei 2023
Pada hari Rabu, 15 Februari 2023, diadakan opening ceremony HUT SMA Negeri 1 Ajibarang (SMANA) ke-39. Acara ini diikuti oleh komite, seluruh siswa, Bapak/Ibu guru dan karyawan SMA Negeri 1 Ajibarang, serta mahasiswa PPG UMP.

Acara diawali dengan penampilan Horseback Archery dari ZIIS (Zam-Zam Integrated Islamic School) yang merupakan atraksi menaiki kuda sambil memanah. Atraksi dilakukan oleh 3 siswa dan 1 siswi ZIIZ.

Setelah atraksi yang ditampilkan tersebut, penampilan dari ekstrakulikuler tari dan paduan suara juga turut memeriahkan opening ceremony.

Sebagai simbol dibukanya rangkaian acara peringatan HUT Ke-39 SMANA, ditandai dengan sambutan dan pemukulan gong oleh Kepala SMA Negeri 1 Ajibarang, Saidan, S.Pd. dilanjutkan pelepasan merpati oleh Waka Humas, Nasidin, S.S. serta penerbangan balon oleh Komite Sekolah didampingi Ketua Panitia dari siswa.

Opening Ceremony ditutup dengan penampilan dari BRIPARA (Brigader Pasukan Pengibar Bendera SMANA).

Reporter: Annisa, Fania, Viana