Menu Navigasi

Featured Image

KUNJUNGAN STUDY TIRU ADIWIYATA DLH KODYA SEMARANG

dipublish pada 04 Okt 2023

ASEAN EcoSchool, 3-10-2023, Pada hari Selasa tanggal 3 Oktober 2023 team dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kotamadya Semarang yang terdiri dari 10 orang dari pukul 09.00 s.d 11.30 mengadakan kunjungan ke SMAN 1 Ajibarang. Kunjungan dimaksud yang juga didampingi oleh team DLH Kabupaten Banyumas dalam rangka study tiru (ngansu kawruh) tentang pencapaian sekolah Adiwiyata hingga tingkat ASEAN serta menyaksikan langsung di lapangan tentang pelaksanaan budaya dan praktek baik perilaku ramah lingkungan hidup di sekolah.

Dalam sambutannya baik kepala sekolah maupun ketua team Adiwiyata SMAN 1 Ajibarang bapak Susilarto menyampaikan bahwa derajat sekolah Adiwiyata merupakan salah satu upaya untuk melatih, mendidik dan membentuk putra putri siswa siswi kita, generasi muda calon penerus bangsa untuk tidak hanya memiliki karakter, budaya dan perilaku ramah lingkungan di sekolah namun menjadi pejuang dan pionir  di lingkungan keluarga, tetangga dan warga masyarakat untuk juga memiliki budaya dan perilaku ramah lingkungan demi keseimbangan alam dan kelestarian sumber daya bumi penopang hidup kita semua. (Sae)

Discussion

There are no comments yet.
Markdown cheatsheet.