KEAJAIBAN SENI BERKUMPUL DI LAPANGAN DALAM SMA NEGERI 1 AJIBARANG

Berita Terbaru,Galery,Prestas,Prestasi
dipublish pada 29 Feb 2024

Ajibarang, 28 Februari 2024 – Suasana magis menghiasi Lapangan Dalam SMA Negeri 1 Ajibarang (SMANA) ketika siswa-siswi meramaikan panggung dengan penampilan bakat mereka yang luar biasa dalam rangkaian acara SMANAFEIER. Dari nyanyian yang menghanyutkan, puisi yang menyentuh, hingga tarian yang enerjik. Acara penampilan bakat ini memukau penonton dengan keanekaragaman seni yang dipamerkan.

Siswa SMA Negeri 1 Ajibarang  menunjukkan bahwa seni tidak mengenal batas, dan acara SMANAFEIER ini menjadi bukti nyata akan kekayaan kreativitas yang dimiliki oleh para siswa. Para penonton disuguhkan dengan pertunjukan yang menakjubkan. Pada acara ini, nyanyian merdu melambungkan jiwa penonton ke alam mimpi yang indah. Puisi yang disajikan dengan penuh emosi membuai hati yang mendengarkan. Tarian juga mampu menghidupkan acara dengan gerakan yang penuh semangat dan keanggunan. Setiap penampilan merupakan cerminan dari bakat alami yang dipersembahkan dengan penuh dedikasi dan cinta akan seni.

Salah satu siswi Smana, Arifah, menyatakan bahwa acara penampilan bakat di Lapangan Dalam ini merupakan wujud dari keragaman seni dan bakat yang ada di SMA Negeri 1 Ajibarang. “Bukan hanya tentang mengenali dan mengapresiasi bakat-bakat siswa, tetapi juga tentang menciptakan ruang bagi kami untuk mengekspresikan diri secara bebas,” ungkap Arifah dengan penuh kebanggaan.

Tidak hanya sekadar hiburan, acara penampilan bakat ini juga menjadi momen penting bagi siswa untuk belajar tentang rasa percaya diri, kerja tim, dan komunikasi yang efektif. Melalui proses persiapan dan penampilan di atas panggung, mereka tidak hanya mengekspresikan diri, tetapi juga memperoleh pengalaman berharga yang akan membekas dalam perjalanan kehidupan mereka.

Dengan keberhasilan acara Penampilan bakat HUT SMANA yang ke-40 tahun ini, SMA Negeri 1 Ajibarang sekali lagi menegaskan komitmennya untuk menjadi wadah bagi pengembangan potensi siswa dalam berbagai bidang, termasuk seni dan kreativitas. Semoga semangat dan inspirasi yang dipancarkan oleh para siswa ini dapat terus membawa warna dan keindahan dalam perjalanan pendidikan mereka serta menginspirasi generasi mendatang untuk mengejar impian mereka dengan penuh semangat dan keberanian.

Tania Juzanah (Jurnalis SMANA)